Shakshuka

 
Shakshuka ist ein Gericht, das in den Ländern des Nahen Ostens und Nordafrikas sehr beliebt ist. Der Name Shakshuka bedeutet angeblich "großes Durcheinander". Dieses Durcheinander ist jedoch sehr lecker und farbenfroh und besteht hauptsächlich aus Eiern und Tomaten. Es gibt viele Versionen dieses Gerichts und jeder Koch bereitet dies auf seine Weise zu. Ich schlage dir mal mein Shakshuka - Rezept vor. Es ist schnell zuzubereitet und es erfordert keine besonderen Fähigkeiten. Die Zugabe von geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel und würzigem Chili-Pfeffer verleiht dem Gericht eine subtile Pikantheit, einen erstaunlichen Geschmack und einen orientalischen Charakter. Für mich ist es ein perfekter Vorschlag für ein Wochenendfrühstück oder einen Sonntagsbrunch - sättigend, aromatisch. Es ist auch ideal zum Mittag- oder Abendessen, probier du es einfach selbst.
 
Anzahl der Portionen
1
Zubereitungszeit
5 min
Koch- / Backzeit
25 min
Gesamtzeit
30 min

Zutaten:

Zubereitung:
  1. Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
  2. Tomaten am Stielansatz einritzen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und glasig braten. Dann den Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten.
  5. Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht verkocht sind. Nach dieser Zeit Paprika zugeben und weitere 5 Minuten weich dünsten. Gewürze zugeben. Mit Salz abschmecken und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika al Dente ist. Wenn die Tomaten wenig Saft enthalten, kann man etwas Wasser in die Pfanne geben, damit sich etwas Sauce in der Pfanne erzeugt.
  6. Mit einem Löffel zwei  Mulden in die Tomatensauce drücken. Eier einzeln aufschlagen und je 1 in die Mulden geben, dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird. Die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen bis es die richtige Konsistenz abpassen.
  7. Vor dem servieren mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.


Tipp:

Um zu verhindern, dass die Lebensmittel verbrennen, können Sie die Pfanne nach einigen Minuten vom Herd nehmen, zur Seite stellen und warten, bis die Eier die richtige Konsistenz haben.

Guten Appetit!
 
Nährwert
pro 1 Portion
Kalorien (kcal) 370,7
Protein (E) 19,8 g
Fett (F) 22,7 g
Carbs (Kh) 17,6 g