Schoko Cupcakes mit Cashew - Creme

Ich habe lange Zeit verschiedene Kombinationen von Zutaten ausprobiert, bis ich den gewünschten Resultat erzielte.
Ich teile heute meine Rezepte für diese perfekten Muffins mit. Die Muffins sind süss genug und haben eine weiche und saftige Konsistenz.
Das Ganze wird mit eine köstliche Cashew-nusscreme ergänzt (umhüllt?), welche perfekt zu den Muffins passt und ihnen eigenen Charakter verleiht.
Zudem sehen sie nicht auch grossartig aus? Probieren es noch Heute um dich selber zu überzeugen.

Diese nährstoffreichen Muffins enthalten viel gesundes Protein und Tryptophan - wesentlich für die Produktion von Serotonin, welcher für eine gute Laune massgebend ist.

Sie eignen sich perfekt für ein süsses Frühstück oder einen Snack nach dem Training.

Anzahl der Portionen
10
Zubereitungszeit
5 h
Koch- / Backzeit
30 min
Gesamtzeit
4 h30 min

Zutaten:

Zubereitung:
Cashew - Creme:
  1. Cashew für rund 4 Stunden einweichen lassen.
  2. Abgiessen und mit Kokosöl mischen.
  3. Restlichen Zutaten (ausser Schokolade) hinzufügen und mit einem Stabmixer mischen bis es glatt und cremig wird.
  4. Die Cashew-Creme mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Schokolade hacken und zum Dekorieren beiseite legen.
Muffins:
  1. Bananen, Eier, Kakaopulver und Backpulver zusammen rühren.
  2. Hirsemehl hinzufügen und weiter rühren.
  3. Den eher flüssige Teig in den Muffinsformen giessen.
  4. In einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  5. Die abgekühlten Muffins mit Cashew-Schoko -Creme und gehackter Schokolade dekorieren.


Das Rezept ist für 10 Muffins.
Nährwert
pro 10 Portionen
Kalorien (kcal) 2560
Protein (E) 73 g
Fett (F) 139 g
Carbs (Kh) 259 g