Grüne Shakshuka
Shakshuka mit Spinat und Brokkoli ist ein gesundes und leckeres Frühstücksangebot. Die Kombination von Vitaminen und Mineralstoffen mit einem vollen Protein gibt gute Energie für den ganzen Tag. Probieren Sie meinen Shakshuka - Rezept, das perfekt für den Osterbrunch geeignet ist.
Das Rezept reicht für ca. 500g Shakshuka
Anzahl der Portionen
1
1
Zubereitungszeit
5 min
5 min
Koch- / Backzeit
25 min
25 min
Gesamtzeit
30 min
30 min
Zutaten für Shakshuka:
Shakshuka Rezept:
- Den Spinat auftauen oder wenn es frisch ist waschen und trocken schleudern.
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden, dann 8 Min. in gut gesalzenem Wasser blanchieren.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Blattspinat und die Brokkoli hinzugeben und und 5 Minuten weich dünsten. Je nach Geschmack mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Dann mit einem Löffel zwei Mulden in die Gemüse drücken. Eier einzeln aufschlagen und je 1 in die Mulden geben, dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird. Die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen bis es die richtige Konsistenz abpassen.
- In der Zwischenzeit die Sonnenblume in einer trockenen Pfanne rösten.
- Shakshuka mit Chilli, Sonnenblumenkerne, Kresse und Schwarzkümmelsaat garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Nährwert pro 1 Portion |
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Kalorien (kcal) | 326,6 |
Protein (E) | 27,2 g |
Fett (F) | 15,5 g |
Carbs (Kh) | 14,3 g |