Die zinkreiche Diät hilft während dem Corona Virus
Nicht nur die vorbeugenden Massnahmen, von denen wir in den Medien hören, sondern auch die richtige Ernährung, hauptsächlich basierend auf pflanzlichen Produkten, können zur Abwehr von SARS-CoV-2-Coronaviren und anderen Viren beitragen.
Es lohnt sich zu überlegen, warum jede, mit dem Coronavirus infizierte Person, unterschiedliche Symptome aufweist und diese Krankheit unterschiedlich bekämpft.
Es gibt etwas - das den Verlauf der Viruserkrankung und ihre Auswirkungen beeinflusst, denn wenn es anders wäre, würden wir entweder alle danach sterben, oder wir würden alle die gleichen Symptome aufweisen oder niemand würde sich mit dem Covid-19 infizieren. Beachten Sie jedoch, dass dies nicht der Fall ist. Wie die meisten Statistiken zeigen, gibt es eine Gruppe von Menschen, die diese Krankheit nur mit leichten Symptomen erleiden. Die zweite Gruppe hat wiederum mässige Symptome und die dritte Gruppe sind Personen, die ins Krankenhaus müssen und dort in der Intensivstation behandelt werden. Bei vielen dieser Menschen endet die Krankheit sogar mit dem Tod.
Es muss Faktoren geben, der dies beeinflusst.
Das für die Krankheit verantwortliche Immunsystem
Erstens ist unser Immunsystem, dessen Wirksamkeit im Kampf gegen verschiedene Krankheitserreger von Ernährungsfaktoren abhängt massgebend. Zweitens ist das Vorhandensein bestimmter Substanzen in Pflanzen, die auch ohne die Hilfe des Immunsystems eine antivirale Aktivität aufweisen.
Man sollte den Zusammenhang zwischen diesen beiden Aspekten betrachten, die für die Verteidigung unseres Körpers wichtig sind.
Antivirus-Rolle von Zink
Es gibt viele wissenschaftliche Studien, die darauf hinweisen, dass der Zinkspiegel in einem lebenden Körper nicht nur die Virusinfektion selbst, sondern auch den Verlauf der Krankheitsentwicklung beeinflussen kann.
In einer wissenschaftlichen Studie aus dem Jahr 2010* fanden Wissenschaftler heraus, dass Zink die Aktivität und Vermehrung der Corona Virus in lebenden Zellen hemmt. Um diese Studie durchzuführen, verwendeten die Wissenschaftler ein ionophor (Zinkpyrithronat), das die Zinkkonzentration in der Zelle erhöhte, wodurch Zink die Vermehrung des Virus verhindern konnte - ohne es zu verstärken, ist Zink alleine ist nicht genug, um das Wachstum des Virus zu stoppen.
Wie hängen Lebensmittelprodukte mit dieser wissenschaftlichen Studie zusammen und können irgendwie dieselben Bedingungen simulieren?
Zinkreiche Diät
Nehmen wir an, dass ein Virus in die Zelle unseres Körpers eindringt. Die Zelle setzt ihre Zinkressourcen frei, die allein nicht ausreichen, um die Virusentwicklung zu überwinden. Gleichzeitig landen zinkreiche Lebensmittel in unserem Darm, wie zum Beispiel: Linsen, Kürbiskerne, Bohnen, Kichererbsen, Hafer, Grünkohl, Spargel, weißes Fleisch, Lachs - also haben wir Zink in unserem Körper, um Viren zu bekämpfen. Wie wir jedoch aus der Studie von 2010 wissen, reicht das Eindringen in die Zelle durch die Zellmembran während der Infektion möglicherweise nicht aus, um sie zu überwinden. Wissenschaftler in der zitierten Studie verwendeten - ein ionophor zur Erhöhung der Zinkkonzentration, dank dessen sie grössere Mengen Zink in die Zelle einführten. Kehren wir zu unserem Beispiel mit Lebensmitteln zurück - nehmen wir an, dass wir gleichzeitig mehr Produkte konsumieren, die diesmal reich an Quercetin sind, wie z. B. Zwiebel, Peperoni,Tomaten, Grünkohl, Brokkoli, Preiselbeere, grüner Tee. Wir haben jetzt viel Zink in unserem Körper, das wir aus der Nahrung erhalten haben und Quercetin, ein bekanntes Zinkionophor. Dies wird durch eine wissenschaftliche Studie aus dem Jahr 2014* belegt, dass Quercetin, welches zu Polyphenolen gehört - d. h. Substanzen, die natürlicherweise in pflanzlichen Produkten vorkommen - zu einer Erhöhung des durch Polyphenole ausgelösten Zinkspiegels und damit zu einer wirksameren Bekämpfung des Virus beitragen kann.
Denken wir daran, dass die einzige Waffe, die wir zur Bekämpfung der Covid 19-Krankheit haben, unser Immunsystem ist und es nur davon abhängt, ob wir die Krankheit besiegen oder sie uns besiegen wird.
Unsere Ernährung, d. h. was wir täglich essen, aus welchen Quellen unsere Lebensmittel stammen und welche Qualität sie hat, hat einen grossen Einfluss auf unsere Gesundheit und nicht nur im Bereich der Zivilisationskrankheiten, sondern auch im Verlauf von Infektionskrankheiten wie in diesen Fall von Coronavirus.
Wenn wir nicht die richtige Menge an Gemüse und Obst in der Ernährung integrieren und aus diesem Grund unsere Ernährung nicht ausgewogen ist, kann diesen Mängel durch die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln ergänzt werden..
Das vorgestellte Material stellt keine medizinische Beratung dar, sondern dient nur zu Informationszwecken und kann nicht als fachärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlungsempfehlung im Sinne der geltenden Vorschriften behandelt werden und kann nicht als Grundlage für Ansprüche dienen. Der Benutzer, der sich nur an den durch das Material erhaltenen Informationen orientiert, handelt auf eigenes Risiko.
Literatur:
ZINK-ANTI-VIRUS-MASSNAHMEN DURCH AUSWIRKUNGEN AUF DAS IMMUNOLOGISCHE SYSTEM
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6548996/
https://academic.oup.com/advances/article/10/4/696/5476413
https://aac.asm.org/content/48/3/783
QUERCETIN IST EIN ZINK-IONORID
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2
Datum der Veröffentlichung: 2 Juni 2020
Bewerte den Eintrag
Siehe auch
Kommentare (0)
Es gibt noch keine Kommentare.
Schreibe einen Kommentar
Über mich

Hallo ich heisse Izabella und ich bin von Beruf aus klinische Ernährungsberaterin. Der Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit und alles was damit zusammenhängt, ist meine Leidenschaft. Weiter lesen
Zutaten
Populäre Rezepte
Letzte Posts
Letzte Komentare
Newsletter
Verpasse keine wertvollen Infos, Tipps und Rezepte mehr! Abonniere jetzt meine kostenlose Newsletter.
Die Newsletter ist jederzeit kündbar!
Die Newsletter ist jederzeit kündbar!
KALORIENBEDARF - RECHNER
Dank des Kalorienrechners können Sie ganz einfach Ihren täglichen Energiebedarf berechnen und herausfinden, wie viele Kalorien pro Tag Sie Ihrem Körper zuführen sollten.KALORIENBEDARF - RECHNER








