Superfood - Was bringt das?

SUPERFOOD 

Superfood, auch als Supernahrungsmittel bekannt, sind funktionelle Lebensmittel, die sich durch eine sehr reiche Zusammensetzung an Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien auszeichnen und daher sich positiv und gesund auf unseren Körper wirken. Mindert Krebserscheinungen, verbessert die Gehirnfunktion, verhindert das Auftreten von Zivilisationskrankheiten, verbessert das Erscheinungsbild der Haut und unterstützt den Gewichtsverlust. Aus diesem Grund sollten Supernahrungsmittel ein Teil unserer täglichen Ernährung sein.
Es gibt viele Produkte, die als Supernahrungsmittel eingestuft sind.
Nachfolgend finden Sie die wertvollsten Produkte, die meiner Meinung nach am leichtesten zur Verfügung stehen.

Liste der gesündesten Lebensmittel:

1. Goji-Beeren
Sie enthalten ein bestimmtes Polysaccharid, welches den Immunglobulin A-Spiegel in unserem Körper erhöhen kann. Immunglobulin A wird von den Schleimhäuten (Magen-Darm-Trakt, Bronchus oder Nase) ausgeschieden und erhöht, dank seiner hohen Konzentration, unsere Resistenz gegen Infektionen mit darausfolgende Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts und Viruserkrankungen der oberen Atemwege. Die Produktion dieses Immunglobulins nimmt mit dem Alter ab und wissenschaftliche Studien zeigen, dass der systematische Verzehr von Goji-Beeren über einen Zeitraum von mindestens 6 Monaten die Immunglobulinkonzentration um bis zu 60% erhöht - was unsere Infektionsresistenz erhöht. Diese Fähigkeit zur Immunstimulation ist der grösste Vorteil dieser Goji-Samen.

2.Grünkohl
Es enthält Sulforaphan, ein sehr starkes Antioxidans mit Anti-Krebs-Eigenschaften. Die wichtigere Tatsache ist jedoch, dass Grünkohl die Synthese von Glutathion intensiviert, das Gifte und toxische Verbindungen aus dem Körper bindet und ausscheidet. Obwohl Grünkohl zur Familie der Brassica gehört, enthält er eine geringe Menge Goitrogen, sodass er von Menschen mit Schilddrüsenerkrankungen konsumiert werden kann. (Goitrogene hemmen die Produktion von Thyroxin im Körper und machen sie für Menschen mit Schilddrüsenerkrankungen nicht ratsam.) Grünkohl enthält Kupfer, dank dem unsere Haut vor Sonneneinstrahlung geschützt wird. Es beschleunigt auch das Haarwachstum und macht die Haut elastischer. Dank des Omega-3-Gehalts, verbessert es das Gedächtnis und die Gehirnfunktionen.

3. Chiasamen
Chiasamen ist als spanischer Salbei bekannt. Diese Samen haben eine sehr reiche Mineralzusammensetzung. Sie enthalten viel mehr Kalzium als Kuhmilch, für 100 g bis 600 mg - zum Vergleich: Kuhmilch 120 mg Kalzium pro 100 g Milch. Chiasamen enthält auch viel Eisen, bis zu 20 mg pro 100 g. Es ist eine sehr gute Quelle für lösliche Ballaststoffe in Form von Pektinen, die unseren Magen füllen und uns nicht hungrig machen. Dank dessen ist Chiasamen perfekt für Menschen, die Gewicht verlieren werden. Chia-Samen sind auch eine große Quelle für Omega-3-Fettsäuren.

4.Kakao
In Form von Rohpulver, aber auch in Form von schwarzer Bitterschokolade mit einem Mindestkakaogehalt von 70%. Dies ist ein einzigartiges Lebensmittelprodukt, da es Anandamid (Der Glückseligkeits-Stoff) enthält, ein endogenes Cannabidoid. Es verbindet sich mit den Cannabinoid - Systemen cb1 und cb2 im gesamten Körper, weshalb Kakao einerseits die Fettverbrennung unterstützt, da es mit Cannabidoin - Rezeptoren an Fettgewebe bindet. Es stärkt die Immunität durch die Verbindung mit Cannabinoid - Rezeptoren im Immunsystem, aber vor allem durch die Verbindung mit Rezeptoren im Gehirn wirkt es gegen Depressionen und verbessert die Stimmung.

5.Avokado
Avocados enthalten L-Carnitin (8,1 mg / 100 g), dass die Reduzierung des Körperfetts beschleunigt und die körperliche Leistungsfähigkeit verbessert. Die Zusammensetzung von Avocados enthält eine sehr grosse Menge Ölsäure, die Entzündungen im Körper reduziert und eine schützende Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System ausübt. Der hohe Fasergehalt in Kombination mit einem hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren bewirkt, dass Avocados den Kohlenhydratstoffwechsel des Körpers positiv beeinflussen und zur Vorbeugung von Diabetes eingesetzt werden können.

6. Kokosöl
Es enthält Mittelkettige Fettsäuren (MCT), die sich nicht im Fettgewebe ansammeln, daher kein Wachstum verursachen und sogar das Abnehmen unterstützen. Darüber hinaus enthält Kokosöl Fettlaurinsäure und Myristinsäure, die antiseptische bakterizide und viruzide Wirkungen haben. Kokosöl ist leichter zu verdauen und zieht besser ein als andere pflanzliche Öle wie Olivenöl oder Rapsöl, die ebenfalls als sehr gesund gelten. Aus diesem Grund wird Kokosöl für Menschen mit Bauchspeicheldrüsen- und Magen-Darm-Erkrankungen empfohlen.

7.Spinat
Spinat enthält Flavonoide, die sich positiv auf die Linderung von Entzündungen im Körper auswirken. Dank des Omega-3-Gehalts erhöht es das Potenzial des Gehirns und stärkt dank der hohen Vitaminkonzentration das Immunsystem.

8. Paranüsse
Paranüsse enthalten einfach ungesättigte Fettsäuren, die den Gehalt an schlechtem Cholesterin im Blut senken können. Darüber hinaus sind sie reich an Selen, dass den Gehalt an Antioxidantien erhöht, wodurch wir vor Krebs und Herzerkrankungen geschützt sind. In Paranüssen finden wir auch eine grosse Menge Kupfer, das uns vor Anämie schützt und eine Knochenschwächung verhindert.

9.Tomaten
Tomaten enthalten eine Verbindung namens Lycopin, das stärkste Antioxidans aus der Gruppe der Carotinoide. Interessanterweise stirbt Lycopin bei der Wärmebehandlung nicht ab. In Zubereitungen ist es sogar 2-3-mal mehr als in frischen Tomaten. Als Antioxidationsmittel verzögert Lycopin den Alterungsprozess, da es freie Radikale neutralisiert.
Dank des hohen Kaliumgehalts verbessern (bis zu 237 mg pro 100 g Tomaten) sie die Durchblutung und wirken sich günstig auf die Arbeit des Herzens aus. In Tomaten enthaltenes Vitamin C stärkt die Blutgefässe, verbessert die Sauerstoffversorgung und stärkt unser Immunsystem.

10.Brokkoli
Brokkoli ist das einzige grüne Gemüse mit einem so hohen Gehalt an Sulforaphan, das als stärkste krebsschützende Verbindung gilt. Sulforaphan beeinflusst die Produktion von Glutathion im Mensch, der wichtigsten Entgiftungsverbindung, die Schwermetalle aus unserem Körper entfernen kann. Es hat auch eine grosse antivirale Wirkung; es reduziert die Ausbreitung von Viren wie Influenza, HIV, Coronaviren, antibakteriellen Mitteln und insbesondere gegen das Bakterium Helikobacterpylori, dass die Ursache für Magengeschwüre ist. Brokkoli ist auch ein natürliches Antidepressivum, da es Indole enthält, die an der Bildung des Glückshormons oder Serotonins beteiligt sind.

11. Walnüsse
Walnüsse sind eine reichhaltige Quelle an Omega-3-Fettsäuren, die eine wichtige Rolle in der Arbeit unseres Gehirns spielen. Sie unterstützen Denkprozesse, verbessern das Gedächtnis und beugen Depressionen vor. Regelmäßiger Verzehr von Walnüssen trägt zur Verbesserung der Zusammensetzung der Magen-Darm-Mikroflora bei, wodurch unser Immunsystem gestärkt wird.
Dank des Vitamin E-Gehalts verbessern Walnüsse das Erscheinungsbild unserer Haut und die grosse Menge an darin enthaltenen Antioxidantien schützt unseren Körper vor Krebszellen, Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems, Diabetes und verhindert so die Entwicklung von Zivilisationskrankheiten.

12.Knoblauch
Knoblauch erhöht dank seines hohen Nährwerts die natürliche Immunität des Körpers.
Es gilt als natürliches Arzneimittel bei Infektionen der oberen Atemwege. Hilft bei Erkältungen, Grippe und anderen viralen und bakteriellen Infektionen. Darüber hinaus unterstützt es unseren Körper im Kampf gegen Parasiten und Pilze der Gattung Candida.

13.Linsen
Linsen sind sehr reich an leicht verdaulichem Protein, wodurch es unsere Muskulatur und seine Struktur stark unterstützt. Es hat einen niedrigen GI und wird daher für Menschen mit Diabetes empfohlen. Darüber hinaus enthalten Linsen grossen Mengen an Ballaststoffe (fast 8 mg / 100 g), welche die Senkung des "schlechten" Cholesterins im Blut fördern und dadurch den Druck regulieren. Dank des hohen Gehalts an Eisen und Folsäure, welche die Bildung roter Blutkörperchen fördern und das Hämoglobin erhöhen, unterstützen Linsen die Behandlung von Anämie. Der niedrige Kaloriengehalt und der hohe Fasergehalt von Linsen machen es zu einem idealen Lebensmittel zum Abnehmen.

14. Petersilie
Petersilie enthält Chlorophyll, das entzündungshemmend und antiseptisch ist. Es enthält auch grosse Mengen an Mineralien und Vitaminen, einschließlich Vitamin C, so dass sein Verzehr vor Infektionen schützt und deren Auswirkungen lindert, während die Immunität gestärkt wird. Neben dem hohen Gehalt an Antioxidantien enthält Petersilie viel Eisen und Folsäure, die in Kombination mit Vitamin C hämatopoetisch sind und vor Anämie schützen. Unterstützt die Nierenfunktion, indem es das Abfliessen von überschüssigem Wasser aus dem Körper erleichtert. Auf diese Weise trägt Petersilie zur Entgiftung des Körpers bei und ist ein anerkanntes Produkt, das den Gewichtsverlust unterstützt.

15.Kurkuma
Kurkuma ist durch seine Verbindung Curcumin ein starkes Antioxidans. Es hat eine sehr starke Leberreinigungswirkung, verbessert die Gehirnfunktion und verhindert das Altern. Umfangreiche Forschungen in den letzten Jahrzehnten haben gezeigt, dass Kurkuma Verbindungen Krebs sowohl verhindern als auch heilen kann. Es wurde gezeigt, dass Curcumin in die Krebszelle eindringt und sie von innen bekämpft. In der Forschung wurde auch nachgewiesen, dass es eine aussergewöhnliche entzündungshemmende Wirkung hat und wirksamer ist als die beliebtesten Medikamente - Aspirin und Ibuprofen. Mit der Tatsache, dass es keine lange Liste von Nebenwirkungen trug. Wie die im 2011 veröffentlichten Forschungsergebnisse in den Proceedings der National Academy of Sciences gezeigt haben, werden sogar 25% aller Krebserkrankungen durch chronische Entzündungen verursacht.

16. Honig
Bienenhonig ist eine Quelle natürlicher Süße sowie Mineralien, Antioxidantien, Probiotika und Enzyme, die laut David Wolfe, Autor des Buches "Super Food". Lebensmittel und Medizin der Zukunft "verbessern Reflexe, Wachsamkeit und sogar Intelligenzquotienten. Honig ist ein natürliches Antibiotikum und bakterizid, es behandelt chronischen Husten und erhöht gleichzeitig unsere Immunität. Eine Studie hat gezeigt, dass Honig in Kombination mit Kaffee (Instant) bei chronischem Husten wirksamer sein kann als das Steroid-Medikament (Prednisolon). Dank des im Honig enthaltenen Acetylcholins, das die Stärke der Herzkontraktion und die Myokardeffizienz stärkt, wirkt sich Honig positiv auf das Herz aus, indem er den Blutdruck senkt und Arrhythmien entgegenwirkt. Darüber hinaus beschleunigt Honig die Wundheilung und kann zur Behandlung von Verbrennungswunden, Geschwüren, Druckstellen, Schürfwunden, diabetischem Fuss sowie Hautkrankheiten wie seborrhoischer Dermatitis eingesetzt werden.

17.Rüebli
Karotten unterstützen dank des hohen Vitamin A-Gehalts die Gesundheit unserer Augen und unserer Haut und schützen sie vor schädlicher ultravioletter Strahlung. Karotten helfen bei der Regulierung des Blutzuckerspiegels und unterstützen auch die Funktionen des Immunsystems.

Wenn Sie gesund bleiben möchten, sollten Sie diese Produkte ab heute unbedingt in Ihre Ernährung aufnehmen.


 

Datum der Veröffentlichung: 1 Juni 2020
Bewerte den Eintrag
Teilen


  Kommentare (0)
Es gibt noch keine Kommentare.
  Schreibe einen Kommentar

Instagram