Goldene Milch

Warum Kurkuma Latte so gesund ist?

 Goldene Milch

Goldene Milch oder "Haldi ka doodh" stammt aus der Ayurveda. Dieser mysteriöse Name verbirgt ein erstaunliches Getränk mit vielen wunderbaren Eigenschaften.
Dieses Getränk, mit einer edlen goldenen Farbe, wird seit Jahrhunderten von Yogis im alten Indien verwendet. Sie schätzen seine einzigartige Wirkung zur Stärkung der Immunität und zur Verbesserung des körperlichen und geistigen Wohlbefindens.
Goldene Milch verdankt diese Eigenschaften in erster Linie dem Hauptbestandteil Kurkuma und insbesondere dem darin enthaltenen Curcumin, dem wahrscheinlich stärksten natürlichen Anti-Krebs Nährstoff der Welt. Dies wird von der Onkologin Dr. Saraswati Sukumar von der John Hopkins University in Baltimore, USA bestätigt. Um die krebs- und antidiabetischen Eigenschaften dieser Pflanze zu bestätigen, führte Sie eine Reihe von Studien mit Kurkuma durch. Die Ergebnisse hat Sie dann in 300 wissenschaftlichen Veröffentlichungen vorgestellt.


Wie hilft die Goldene Milch?
  1. Goldene Milch hat starke entzündungshemmende, antivirale und antibakterielle Eigenschaften.
  2. Wirkt antioxidativ, wodurch freie Radikale bekämpft werden, die für die Alterung des Körpers verantwortlich sind.
  3. Curcumin, der Wirkstoff der Kurkuma, erhöht den Neurotransmitters Serotonin Spiegel des, der für gute Laune verantwortlich ist, und wirkt daher als Antidepressivum.
  4. Der im Zimt enthaltene Zimtaldehyd blockiert die Nachbildung des Influenzavirus und des Hepatitis-C-Virus, das gegen eine medikamentöse Behandlung resistent ist.
  5. Hilft beim Einschlafen dank seiner beruhigenden und beruhigenden Eigenschaften.
  6. Verbessert die "Recycling"-Prozesse der Zellen, durch das Entfernen schädlicher Verbindungen in dessen.
  7. Verbessert der Knochenzustand und macht die Gelenke flexibler.
  8. Die Inhaltsstoffe der goldenen Milch tragen dazu bei, das Gedächtnis zu erhalten und die Schwächung der Gehirnfunktionen zu verhindern.
  9. Reinigt das Blut und verhindert die Blutplättchenaggregation.
  10. Es wirkt Atherosklerose entgegen, da es verhindert, dass sich Fett in den Arterien ansammelt.

Curkumin hilft auch bei der Behandlung von Hautkrankheiten, Atemwegen, Magen-Darm-Erkrankungen und vielen anderen. Diese gesundheitlichen Vorteile sind in der medizinischen Literatur gut dokumentiert und weisen hunderten (600-700) potenzielle therapeutischer Aktivitäten vor.

Laut ayurvedischer Medizin wird empfohlen, Kurkuma mindestens 8 Minuten lang in Wasser zu kochen, um alle gesundheitsfördernden Eigenschaften vollständig freizusetzen, da sie erst nach dieser Zeit ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften freisetzt.
Die ideale Lösung besteht darin, Kurkuma - Paste herzustellen, welche bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden kann. Nach 21 Tagen wird die Kurkuma - Paste unbrauchbar. Dies ist am leicht metallischen Geruch zu erkennen.
In meiner Kurkuma - Paste füge ich sofort schwarzen Pfeffer hinzu, die Piperin enthält – eine Zutat, welche die Aufnahme von Curcumin in unseren Organismus verbessert.

Wenn man andererseits Portionen goldener Milch zubereiten möchten, ohne vorher Kurkuma - Paste zuzubereiten, präsentiere ich ganz unten ein Rezept für 1 Portion des Getränks.



Zutaten:
Kurkuma Paste :
Goldene Milch aus Kurkuma-Paste Zutaten:
Zutaten für ein Glas Goldener Milch (Express-Version):

Zubereitung:
Kurkuma Paste - Zubereitung:
  1. Alle Zutaten mit Wasser verrühren und in einer Pfanne erhitzen. Wiederholt mit einem Holzlöffel umrühren. Darauf achten die Paste nicht zu verbrennen.
  2. Die Flüssigkeit so lange unter Rühren köcheln, bis sich eine aromatisch duftende Paste gebildet hat. Es dauert ungefähr 8-9 Minuten.
  3. Es ist sehr wichtig, die Kurkuma - Paste nicht zum Kochen zu bringen, da die hohen Temperaturen den Substanzen, ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften entziehen.
  4. Die fertige Paste abkühlen lassen und in ein zuvor verbrühtes Glas geben und bis max. 3 Wochen in Kühlschrank lagern.
     
Goldene Milch aus Kurkuma Paste - Zubereitung:
  1. Pflanzendrink in den Topf erwärmen.
  2. Die Kurkuma Paste mit einem Löffel oder Schneebesen in die Pflanzendrink einrühren
  3. Ahornsirup und das native Kokosöl hinzugeben, rühren und die Kurkuma-Drink erwärmen bis die gewünschte Temperatur bekommt, aber nicht zum Kochen bringen.
  4. Fertig :)
     
Goldene Milch (Express-Version - Zubereitung:
  1. Das Wasser und alle Pulver - Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel mindestens 8 Minuten erhitzen.
  2. Achten darauf, dass Sie es nicht zum Kochen bringen.
  3. Pflanzendrink hinzufügen und bei schwacher Hitze erhitzen, bis sich das Getränk genug erhitzt hat.
  4. Ahornsirup und das native Kokosöl hinzugeben, rühren und der Kurkuma Drink erwärmen, bis die gewünschte Temperatur erreicht.
  5. Fertig :)
     
Kurkuma Paste


Der persönliche Geschmack entscheidet

Das Rezept goldene Milch, das ich dir hier vorgestellt habe, kannst du natürlich deinem Geschmack anpassen. Einige Leute fügen noch eine Prise Muskat oder Chili hinzu oder verdünnen die Pflanzenmilch mit Wasser. Auch das Süssungsmittel kannst du weglassen oder reduzieren, falls du nicht so auf süß stehst. Es soll ja schliesslich schmecken! 

Goldene Milch ist angenehm wärmend und beruhigend.
Das Getränk hat eine schöne goldene Farbe und ist wirklich lecker!


Eine Tasse goldene Milch enthält ca.:
 
Nährwert
Kalorien (kcal) 248
Protein (E) 3,1 g
Fett (F) 15,5 g
Carbs (Kh) 21,5 g

Datum der Veröffentlichung: 7 März 2021
Bewerte das Rezept
Teilen


  Kommentare (0)
Es gibt noch keine Kommentare.
  Schreibe einen Kommentar

Instagram