Körniges Brot reich an Omega-3-Fettsäuren
Chia - Leinsamen Brot ohne Mehl und Hefe
.jpg)
Ich kann mir mein Leben ohne gesundes Brot nicht vorstellen. Ich liebe vor allem Sandwiches. Ich überziehe sie mit verschiedenenPasten und dekoriere sie mit buntem Gemüse. Sandwiches sind ein wichtiger Bestandteil meiner Ernährung.
Ich bevorzuge Gluten freies, schweres und körniges Brot, dass eine Fülle von Nüssen, Samen und Körnern enthält. Das Brot, dass ich Heute vorstelle, werden sie sehr schätzen. Es enthält nämlich viele wertvolle Nährstoffe (Magnesium, Ballaststoffe, Eiweisss, B-Vitamine, mehrfach ungesättigte Omega Fettsäuren). Es ist natürlich vegan und Gluten frei. Dies ist eine grosse Gesundheitsbombe, die auf Superfood-Produkten basiert.
Omega-Brot schmeckt gut und passt zu allem - es kann sowohl mit trockenen als auch mit süssen Belägen kombiniert werden.
Es ist sehr füllend und daher äusserst effizient. Eine oder max. zwei Scheiben genügen zum Frühstück, um einen halben Tag zu überwinden. Wenn ich am Wochenende so ein Brot backe, genügt es mir für die Ganze Woche.
Ich ermutige sie mein Rezept zu ausprobieren. Es ist sehr einfach und gelingt immer. Die Vorbereitung der Brotmasse ist einfach und dauert nur wenige Augenblicke. Später reicht es aus, das Brot eine Weile stehen zu lassen, damit die Zutaten sich gut zusammenbinden und es dann in den Ofen zu stellen.
Die Grundlage einer gesunden Ernährung ist die Kenntnis der Inhaltsstoffe. Ihnen ist es zu verdanken, dass unser Körper stark und gesund wird. Sie lassen unsere Haut langsamer altern, das Gehirn arbeitet effizienter. Das entstandene Wohlbefinden ist ein wichtiger Bestandteil für ein ausgewogenes und glückliches Leben.
Entdecken Sie das Brot - Omega 3
Im Brot Omega - 3 ist die Auswahl der Zutaten so angeordnet, dass die Gesundheit in erster Linie ganzheitlich unterstützt wird.
Zutaten:
Zubereitung:
TIP:
Ich schneide das Brot frühestens nach ein paar Stunden oder am nächsten Tag.
Guten Appetit!
Zubereitungszeit
2 h15 min
2 h15 min
Koch- / Backzeit
1 h30 min
1 h30 min
Gesamtzeit
3 h45 min
3 h45 min
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Nüsse Hacken oder ganz lassen.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel mischen.
- Das gelöste Kokosöl in einer Schüssel mit Wasser und Ahornsirup mischen.
- Die Flüssigkeit in einer Schüssel mit trockenen Zutaten giessen und danach gründlich mischen. Die ganze Masse sollte gleichmässig feucht sein.
- Die Masse in die Backform (25cm x 7Cm) geben und gleichen. Dann mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur stehenlassen (kann man auch in dieser Form über Tag oder Nacht lassen).
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot etwa 90 Minuten lang backen.
- Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, auf die Seite stellen, um vollständig abzukühlen lassen
TIP:
Ich schneide das Brot frühestens nach ein paar Stunden oder am nächsten Tag.
Guten Appetit!
.jpg)
Nährwert pro 10 Portionen |
|
---|---|
Kalorien (kcal) | 3052,5 |
Protein (E) | 98,5 g |
Fett (F) | 219,8 g |
Carbs (Kh) | 130,6 g |
Datum der Veröffentlichung: 25 Januar 2021
Bewerte das Rezept
Siehe auch
Kommentare (0)
Es gibt noch keine Kommentare.
Schreibe einen Kommentar
Über mich

Hallo ich heisse Izabella und ich bin von Beruf aus klinische Ernährungsberaterin. Der Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit und alles was damit zusammenhängt, ist meine Leidenschaft. Weiter lesen
Zutaten
Populäre Rezepte
Letzte Posts
Letzte Komentare
Newsletter
Verpasse keine wertvollen Infos, Tipps und Rezepte mehr! Abonniere jetzt meine kostenlose Newsletter.
Die Newsletter ist jederzeit kündbar!
Die Newsletter ist jederzeit kündbar!
KALORIENBEDARF - RECHNER
Dank des Kalorienrechners können Sie ganz einfach Ihren täglichen Energiebedarf berechnen und herausfinden, wie viele Kalorien pro Tag Sie Ihrem Körper zuführen sollten.KALORIENBEDARF - RECHNER