Körniges Brot reich an Omega-3-Fettsäuren

Chia - Leinsamen Brot ohne Mehl und Hefe

 
Bro
 

Ich kann mir mein Leben ohne gesundes Brot nicht vorstellen. Ich liebe vor allem Sandwiches. Ich überziehe sie mit verschiedenenPasten und dekoriere sie mit buntem Gemüse. Sandwiches sind ein wichtiger Bestandteil meiner Ernährung.

Ich bevorzuge Gluten freies, schweres und körniges Brot, dass eine Fülle von Nüssen, Samen und Körnern enthält. Das Brot, dass ich Heute vorstelle, werden sie sehr schätzen. Es enthält nämlich viele wertvolle Nährstoffe (Magnesium, Ballaststoffe, Eiweisss, B-Vitamine, mehrfach ungesättigte Omega Fettsäuren). Es ist natürlich vegan und Gluten frei. Dies ist eine grosse Gesundheitsbombe, die auf Superfood-Produkten basiert.

Omega-Brot schmeckt gut und passt zu allem - es kann sowohl mit trockenen als auch mit süssen Belägen kombiniert werden.

Es ist sehr füllend und daher äusserst effizient. Eine oder max. zwei Scheiben genügen zum Frühstück, um einen halben Tag zu überwinden. Wenn ich am Wochenende so ein Brot backe, genügt es mir für die Ganze Woche.

Ich ermutige sie mein Rezept zu ausprobieren. Es ist sehr einfach und gelingt immer. Die Vorbereitung der Brotmasse ist einfach und dauert nur wenige Augenblicke. Später reicht es aus, das Brot eine Weile stehen zu lassen, damit die Zutaten sich gut zusammenbinden und es dann in den Ofen zu stellen.

Die Grundlage einer gesunden Ernährung ist die Kenntnis der Inhaltsstoffe. Ihnen ist es zu verdanken, dass unser Körper stark und gesund wird. Sie lassen unsere Haut langsamer altern, das Gehirn arbeitet effizienter. Das entstandene Wohlbefinden ist ein wichtiger Bestandteil für ein ausgewogenes und glückliches Leben.

Entdecken Sie das Brot - Omega 3
Im Brot Omega - 3  ist die Auswahl der Zutaten so angeordnet, dass die Gesundheit in erster Linie ganzheitlich unterstützt wird.

Anzahl der Portionen
10  einstellen
Zubereitungszeit
2 h15 min
Koch- / Backzeit
1 h30 min
Gesamtzeit
3 h45 min

Zutaten:

Zubereitung:
  1.  Die Nüsse Hacken oder ganz lassen.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel mischen.
  3. Das gelöste Kokosöl in einer Schüssel mit Wasser und Ahornsirup mischen.
  4. Die Flüssigkeit in einer Schüssel mit trockenen Zutaten giessen und danach gründlich mischen. Die ganze Masse sollte gleichmässig feucht sein.
  5. Die Masse in die Backform (25cm x 7Cm) geben und gleichen. Dann mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur stehenlassen (kann man auch in dieser Form über Tag oder Nacht lassen).
  6.  Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot etwa 90 Minuten lang backen.
  7. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, auf die Seite stellen, um vollständig abzukühlen lassen


TIP:
Ich schneide das Brot frühestens nach ein paar Stunden oder am nächsten Tag.

Guten Appetit!

 
    
                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                      
  
Nährwert
pro 10 Portionen
Kalorien (kcal) 3052,5
Protein (E) 98,5 g
Fett (F) 219,8 g
Carbs (Kh) 130,6 g

Datum der Veröffentlichung: 25 Januar 2021
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