Nuss Nougat Crème

Gesunde Nutella Alternative - Vegan und Zuckerfrei!

Nüss-schoko-aufstrich vegane Nutella

Das Aroma von nussiger Schokoladencreme ist eines der Aromen aus meiner Kindheit, denen ich niemals widerstehen konnte. Erinnerst du dich daran, wie du heimlich Nutella mit Teelöffel aus dem Glas gegessen hast? Ja, das habe ich auch gemacht..

Irgendwann machte ein grösseres Bewusstsein für gesunde Ernährung Nutella für mich weniger attraktiv aussehen lassen. Ich habe das Etikett analysiert und es sah nicht mehr so lecker aus. 55% Zuckergehalt, das schlechteste Palmfett in 25% und nur 13% Haselnüsse. 7% der Zusammensetzung besteht aus Milch, Molkepulver und Kakao - warum also in Werbespots sagen, dass es sich um eine nahrhafte Nussschokoladencreme anstelle von Fettzuckercreme handelt? - Was für eine offensichtliche Falschdarstellung. Über meine Creme kann ich mit gutem Gewissen sagen, dass sie nahrhaft und gesund ist, weil sie keinen Zucker, keine Laktose oder schädliches Fett enthält.
Ich denke, dass dieses phänomenale Rezept jeden zufriedenstellen wird, der den Geschmack von Nutella liebt, aber nach diesen besseren, gesünderen Lösungen sucht. Für mich ist der Geschmack dieser Creme erstaunlich – glauben Sie mir und wenn Sie mir nicht glauben, probieren Sie dieses Rezept und Sie werden wahrscheinlich nie mehr in einem Laden Nutella einkaufen.

Wie vegan Nutella zu Hause machen

Das Rezept reicht für ca. 700 g Nutella.

Anzahl der Portionen
10  einstellen
Zubereitungszeit
20 min
Koch- / Backzeit
10 min
Gesamtzeit
30 min

Zutaten für vegane Nutella:

Rezept für vegane Nutella:
  1. Cashewkerne mit kaltem Wasser giessen und mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht einweichen.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen und etwa 10 Minuten rösten. (Achten Sie darauf, die Nüsse nicht zu fest anzuziehen, da Nutella einen bitteren Geschmack bekommt). Die Nüsse beiseite stellen und abkühlen lassen. Reiben Sie dann die Nüsse in Ihren Händen, um die Schale zu entfernen.
  3. Die geschälten Nüsse in einen Mixbehälter geben und mischen  bis eine ölige Creme erhalten wird.
  4. Jetzt Ahornsirup hinzufügen  und weitere ca. 2 Minuten mischen.
  5. Alle weitere Zutaten wie Cashew mit eingeweichtem, Kakaopulver, Salz und Vanilleextrakt zugeben und miteinander verrühren rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Guten Appetit!

Hausgemachte vegane Nutella
Nährwert
pro 10 Portionen
Kalorien (kcal) 2526,6
Protein (E) 56,1 g
Fett (F) 180,7 g
Carbs (Kh) 165,3 g

Datum der Veröffentlichung: 23 Mai 2020
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  Kommentare (1)
Bettina
Bettina
10.12.2020 17:21 Antwort
das sieht lecker aus!
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