Grüne Shakshuka
mit Spinat und Brokkoli

Shakshuka mit Spinat und Brokkoli ist ein gesundes und leckeres Frühstücksangebot. Die Kombination von Vitaminen und Mineralstoffen mit einem vollen Protein gibt gute Energie für den ganzen Tag. Probieren Sie meinen Shakshuka - Rezept, das perfekt für den Osterbrunch geeignet ist.
Das Rezept reicht für ca. 500g Shakshuka
Zutaten für Shakshuka:
Shakshuka Rezept:
- Den Spinat auftauen oder wenn es frisch ist waschen und trocken schleudern.
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden, dann 8 Min. in gut gesalzenem Wasser blanchieren.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Blattspinat und die Brokkoli hinzugeben und und 5 Minuten weich dünsten. Je nach Geschmack mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Dann mit einem Löffel zwei Mulden in die Gemüse drücken. Eier einzeln aufschlagen und je 1 in die Mulden geben, dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird. Die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen bis es die richtige Konsistenz abpassen.
- In der Zwischenzeit die Sonnenblume in einer trockenen Pfanne rösten.
- Shakshuka mit Chilli, Sonnenblumenkerne, Kresse und Schwarzkümmelsaat garnieren und servieren.
Guten Appetit!

Nährwert pro 1 Portion |
|
---|---|
Kalorien (kcal) | 326,6 |
Protein (E) | 27,2 g |
Fett (F) | 15,5 g |
Carbs (Kh) | 14,3 g |
Datum der Veröffentlichung: 11 Mai 2020
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Über mich

Hallo ich heisse Izabella und ich bin von Beruf aus klinische Ernährungsberaterin. Der Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit und alles was damit zusammenhängt, ist meine Leidenschaft. Weiter lesen
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