Bärlauchpesto

mit Cashewnüssen und Walnüssen

Bärlauchpesto
 

 
Zu Beginn des Frühlings erscheint einen grüner Bärlauch welcher auch Bärenknoblauch genannt wird. Diese Saison dauert nur etwa 6 Wochen. Es lohnt sich also, eine grössere Menge dieser wunderbaren Pflanze zu sammeln und einen köstlichen Pesto zuzubereiten. Ein solches Pesto ist eine ideale Ergänzung zu Krackern, Bruschetta oder Salatsaucen und in Kombination mit Nudeln oder Gnocchi eine vollwertige Mahlzeit. Diese Art von Pesto ist ziemlich scharf - ich mag es, ein wenig Basilikumblätter hinzuzufügen um den würzigen Knoblauchgeschmack zu mildern.
 
Probieren Sie mein Rezept für Bärlauchpesto - es dauert nur ein paar Minuten.

Das Rezept reicht für ca. 320 g Pesto.

Anzahl der Portionen
8  einstellen
Zubereitungszeit
5 min
Koch- / Backzeit
5 min
Gesamtzeit
10 min

Zutaten für Bärlauch Pesto:

Bärlauch Pesto Rezept:
  1. Die Bärlauchblätter zerdrücken und mit den Basilikumblättern in den Rührbecher werfen. Die Nüsse leicht hacken und den Käse in kleineren Teilen schneiden oder reiben.
  2. Alle Zutaten zusammen mit Öl, Salz und Zitronensaft in einen Mixer geben und zersetzen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Pesto kann auch von Hand in einem Mörser zubereitet werden - aber es wird etwas länger dauern.
  3. Wir lagern das fertige Pesto im Kühlschrank in einem verschlossenen Glas. Es lohnt sich, etwas mehr Öl nach oben zu giessen, um die Luft abzuschneiden, genau wie bei Basilikum-Pesto, dann hält es sogar 3-4 Wochen.

Tipps:
  • Ich bereite frühzeitig eine grössere Menge vor und lege dann das fertige Pesto in kleine Plastikboxen für einfrieren geeignet, die leicht, steril und kostengünstig sind. Diese sind Einzelportionen.
Guten Appetit!
 

 
Nährwert
pro 8 Portionen
Kalorien (kcal) 1455,1
Protein (E) 32,3 g
Fett (F) 142,1 g
Carbs (Kh) 19,9 g

Datum der Veröffentlichung: 7 Mai 2020
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